filia Vorstand

Naciye Demirbilek

Geboren in Küçükağa, einem kleinen Dorf in der Einen Welt
Studium der Wirtschaftswissenschaften und Politischen Wissenschaft. Geschäftsführerin der W3 – Werkstatt für internationale Kultur und Politik e.V. und Mitbegründerin von anlanden e.V. Verschiedene Tätigkeiten in interkulturellen und internationalen Projekten. Einsatz für die Verwirklichung der  Menschenrechte und  gegen Rassismus und Ausgrenzung vor allem hier in Deutschland.

"filia bestätigt mit ihrem langjährigen weltweiten Engagement für Mädchen und Frauen meine Vision für Frauenrechte mit eigener Stimme und eigenen Taten zu kämpfen. filia bereichert Lebenswelten und gibt Zuversicht, die ich gern mit noch mehr Frauen teilen möchte. Die Arbeit der vielen Frauen der filia bewegt und inspiriert mich. Im Vorstand mitzuarbeiten, gibt mir die Chance, gezielter Frauen- und Mädchenarbeit zu unterstützen."

Heike Peper

Geboren in Deutschland
Studium der Psychologie und Sozialpädagogik. Frei beruflich als psychologische Psychotherapeutin, Supervisorin und Dozentin tätig. Langjähriges haupt- und ehrenamtliches Engagement In Hamburger Fraueninitiativen und -organisationen  u.a. Mitbegründerin von  pro:fem, Verbund Hamburger Frauen- und Mädcheneinrichtungen e.V.

"filia befindet sich in einem dynamischen und spannenden Wachstumsprozess, der mich in den vergangenen Jahren als Vorstandsfrau immer wieder zugleich beflügelt und herausgefordert hat. Das Potential, das in filia steckt, die gesellschaftspolitischen Chancen und Möglichkeiten, die in der Umsetzung der Stiftungsziele liegen, das Engagement so vieler ehren- und hauptamtlicher Frauen für filia und insbesondere für die Anliegen von filia - das alles ist für mich außerordentlich inspirierend und motivierend."

Kornelia Dietrich

"Hallo liebe filia-community,

ich bin Kornelia Dietrich und seit kurzem im Vorstand von filia. Ich freue mich sehr meine filia-Verbundenheit nun in diesem Gremium zum Ausdruck zu bringen. Für alle, die mich noch nicht kennen, hier ein paar Worte zu meiner Person:

Ich wurde in Deutschland geboren und studierte Germanistik und Politische Wissenschaft. Seit meiner Studienzeit bin ich in Frauen*gruppen und Friedensinitiativen engagiert und als Mentorin für Mädchen* und junge Frauen* tätig. Nach einer langjährigen Tätigkeit als Journalistin und Führungskraft im Medienbereich arbeite ich nun freiberuflich als Systemische Coach und Selbständige Beraterin.

filia begeistert mich durch die Förderung ihrer weltweiten Projekte, deren Wirkung unmittelbar sichtbar wird. filias Arbeit macht den geförderten Frauen* und Mädchen* Mut, hilft ihnen, für ihre Rechte zu kämpfen und zeigt konkrete Ergebnisse. filia fördert auf Augenhöhe und leistet so einen Beitrag zu langfristigen gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Veränderungen. Durch die Energie und die Lebensfreude, die von der gemeinsamen Arbeit ausgeht, fühle ich mich bereichert und motiviert. Ich freue mich, filia jetzt auch als Vorstand zu vertreten."