+++ Geld verwandeln +++ Frauen stärken +++ Welt verändern +++

Stellenausschreibung für Referent_in für Fundraising / Online-Kommunikation

filia ist die größte Gemeinschaftsstiftung in Deutschland, die Frauenprojekte weltweit fördert. Gleichwertige Teilhabe an der Gesellschaft und die Achtung der Menschenrechte sind oberstes Ziel. Dabei ist die Stiftung besonders den Frauen verpflichtet, die mehrfachen Diskriminierungen ausgesetzt sind. Mittel- und Osteuropa ist eine Schwerpunktregion für Förderungen und Kooperationen.

In unserem kleinen engagierten Team mit Sitz in Hamburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Referent_in für Fundraising / Online-Kommunikation
als Mutterschutz-/Elternzeitvertretung – befristet bis 30.6.2019
30 Std./Woche, nach Haustarif – ähnlich TVöD, Stufe 12

Ihre Aufgaben:

• Kommunikation mit privaten und öffentlichen Mittelgeber_innen,
  • Erschließung zusätzlicher Finanzmittel in unterschiedlichen Bereichen,
  • Konzeption und Umsetzung von Veranstaltungen, Mailings
  • Konzeption und Umsetzung der Online-Kommunikation (Webseite, Newsletter, Soziale Medien) in Abstimmung mit der Referentin für Öffentlichkeitsarbeit

Ihr Profil:

• Praktische Erfahrungen im Fundraising, idealerweise auch in der Antragstellung für Öffentliche Mittel
  • Interesse und Empathie für die Arbeit mit unterschiedlichen Stakeholder_innen
  • Fähigkeit, komplexe Vorgänge klar zu strukturieren
  • Stilsichere Kommunikation in Wort und Schrift in Deutsch und Englisch.
  • Versierter Umgang mit PC und Datenbank, social-media affin
  • Sie suchen eine sinnvolle Arbeit und „sprechen“ gern über Geld für Frauenrechte.
  • Flexibel, kreativ, selbständig, kommunikationsfreudig, teamfähig und überzeugend.

Wenn Sie die Herausforderung reizt, neue Geldgeber_innen für Mädchen- und Frauenrechte zu gewinnen, dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, relevante Zeugnisse).
Wir wollen die Diversität unseres Teams gern vergrößern und sind offen für all Gender.
Bewerbungen – bitte ausschließlich per E-Mail – bis zum 28.02.2018 an:

Sonja Schelper, Geschäftsführung.
s.schelper(at)filia-frauenstiftung.de
filia.die frauenstiftung
Alte Königstr. 18
Tel.: 040-38038199-0

Reisekosten können leider nicht übernommen werden. Bewerbungsgespräche sind für den 7.3.18 und/oder 12.3.18 vorgesehen.